安徽理工大学在芜湖启迪创业孵化器管理有限公司建立研究生联合培养基地和大学生就业创业实践基地

资料来源:      日期:2021年07月05日 15:36     浏览量:

6月30日上午,材料科学与工程学院与芜湖启迪创业孵化器管理有限公司研究生联合培养基地和大学生就业创业实践基地签约与揭牌仪式在芜湖服务外包产业园举行。材料科学与工程学院党委副书记陈楠、业务副院长刘令云先后分别与芜湖启迪创业孵化器管理有限公司执行总经理汪洋签署了安徽理工大学大学生就业创业实践基地及研究生联合培养基地合作协议并授牌。会议由芜湖启迪创业孵化器管理有限公司商务总监李光主持。

陈楠介绍了安徽理工大学及材料科学与工程学院发展历史和现状,表示学校和学院一直以来高度重视和支持大学生的就业创业,芜湖启迪创业孵化器管理有限公司具有良好的学生就业资源对接与学生培养能力,双方合作潜力巨大,校企合作未来可期。刘令云表示启迪之星(芜湖)孵化器作为芜湖太赫兹工程中心重大项目配套创新服务平台,有丰富的实践资源和创业孵化经验,能够对大学生和研究生的培养、就业创业实践给予实质性的帮助和指导,学院也将根据企业需要,选派优秀的毕业生和提供优质的学生创业项目,并提供技术咨询等支持,实现校企发展共赢。

汪洋对陈楠、刘令云一行的到来表示了热烈欢迎,高度赞扬了学校为国家在培养科技及工程技术人才方面所取得的成绩,对我校本科毕业生及研究生培养质量给与了高度认可,并表示公司愿与学校学院在学生就业、联合培养,学生创业项目孵化等领域开展合作,此次建立就业创业实践基地,覆盖本科生和研究生,是双方合作不断深入的一个重要里程碑。希望两家单位继续合作互进,建立校企联合培养,学生就业创业合作典范。

陈楠与汪洋为大学生就业创业实践基地揭牌(摄影:金玲)

刘令云与汪洋为研究生联合培养基地揭牌(摄影:金玲)

(撰稿、核稿:材料学院  王超、刘令云)