仰国之泰,秉校之训,乘长风以赴韶光——记材料“才女”庄雨

资料来源:      日期:2022年06月17日 14:23     浏览量:

才女之感言:庄雨成长记

尊敬的各位领导、老师,亲爱的各位同学,大家好!我是材料学院资源循环专业2018级毕业生庄雨安理园一会,已四载光阴潺潺,有感而怀,幸宣于斯。吾家境简薄,以书为贵;吾思想混沌,以书为镜;吾一无所长,以书为器。学业道阻且长,其修远兮。挑丑时灯映照理想之光芒,埋题海头朝向成功之彼岸。躬勤学,诚请教,每得道于师,一如醍醐灌顶。经年跬步,以致千里。成绩忝居专业首位,“国奖”加持、“百优”点饰,学科竞赛省奖二三,光鲜不足谈,自有沉稳修身、从容养性。

毅力为弩笔为弓,科研为甲思为马。得益于专业师生比充足,我于实验室学习已有三年之久,自惭鸠拙,谨循师长,似一颗种子扎根于研究生的环境中,疯狂汲取着养分,终得论文3篇又一作2篇,以鉴几兹求索。热忱的科研动力、有序的时间安排、全面的方案思考等使我已然破土而出,一战推免为研身。

偷得浮生一时闲,最爱信步校园。春樱冬雪风凛冽,游鱼烟雨入梦来。淮乡一程相逢,何其所幸。初门庭恢弘,百川浩瀚;久天工志远,崇义载梦;终安理将别,长思故里。

花开非花之独功,吾之成长满载期许与厚望。感亲朋关怀,幸学校倾力培养,承老师知遇之恩,蒙学长学姐悉心指导。母校若为皓月,纵天高水远,我当以繁星永志两相辉映。不忘今时倚校高飞,翘盼来春结草衔环。惟愿我深爱的学校、学院长足发展壮大,我敬仰的老师桃李满园。愿吾辈心有小家,肩载国任;不忘故我,目及远方。我等随时节如流奔走,然学子代代更迭长青。望学弟学妹担己之梦,持恒为剑,破平庸以展宏图;仰国之泰,秉校之训,乘长风以赴韶光。少年不畏世俗,理想耀锋芒,勇敢灼灼。借二十岁风华,正青春之名!

优秀本科毕业生代表发言

才女之成就:庄雨成果展

庄雨,女,汉族,1999年10月生,中共预备党员,资源循环科学与工程2018级本科生。担任班级宣传委员、院学生会通讯部副部长;荣获国家奖学金、国家励志奖学金、国华科技奖学金等,获安徽省百优大学生、安徽省普通高等学校优秀毕业生、优秀学生干部、三好学生标兵、优秀共青团干部等称号,在第十三届认证杯数学中国建模网络挑战赛获得二等奖、全国大学生数学建模竞赛获得安徽赛区二等奖、美国大学生数学建模竞赛获得S奖、安徽省第四届校园读书创作活动获得一等奖、参与国家级创新创业项目一项、主持省级大学生创新创业训练计划项目一项,发表论文三篇(其中第一作者两篇),目前已被保送至中国科学院大学上海硅酸盐研究所。