我校专家团队赴明光市开展“凹凸棒基新材料产业科技攻关项目”帮扶工作

资料来源:材料科学与工程学院      日期:2022年08月07日 20:33     浏览量:

8月4日,由我校材料科学与工程学院刘银教授组成的专家团一行四人赴明光市对安徽省“凹凸棒基新材料产业科技攻关项目”开展帮扶工作。

专家团到达明光后直奔涧溪镇官山矿区,从源头了解凹凸棒土的储量、成矿特点和开采情况。随后,在安徽力奥环境新材料有限公司、明光市恒鼎凹土有限公司、安徽省明美矿物化工有限公司、明光市飞洲新材料有限公司等多家企业的生产现场对企业在生产中存在的问题进行现场指导。

与安徽力奥环境新材料有限公司技术负责人交流

与明光市恒鼎凹土有限公司技术负责人交流

在与企业技术人员的座谈会上,刘银教授介绍了学校的发展历史与专业布局,以及与凹凸棒基新材料相关人才与技术储备等情况。他建议从当前企业存在的问题入手,开展针对性帮扶工作,发挥高校技术优势,为企业发展助力。

在凹凸棒新材料联合研究中心交流(摄影:万祥龙、丁国新、倪海林)

与会技术人员踊跃发言,提出了许多生产中遇到的技术和工艺问题。专家团对问题进行分类梳理,分别提出解决思路,并表示将在后续的工作中进行持续跟踪和重点帮扶。此次帮扶工作达到了初步效果,并为后期的精准帮扶找到了切入点。